So Tough Being Honest in Indonesia

2018-01-24 0


My Indonesia

Im Indonesia with foreigner husband with 2 kids, living in Indonesia for pass 5 years, moving to different city many times (Java and Bali) I write this story base of my experience.

Indonesia is beautiful country, the landscape, multi cultural, multi ras, multi language, multi kind of food, this thing must be note because the reason for many people from around the world come to Indonesia.

Mix Couple Headache

Why I bring this topic in my story now? Is base of my own experience, ok I start write in bahasa Indonesia, semua orang tau apa itu white lie, kebohongan putih untuk menutupi supaya masalah tidak menjadi bola panas yang terus menerus mengelinding dan membakar semua orang yang di tabraknya. Saya sering sekali melakukan ini dikarenakan menjelaskan sesuatu, kebanyakan regulasi di Indonesia kepada suami yang berwarga Negara asing yang biasa hidup tertata dan tidak ada “grey area” “area abu-abu” di negaranya, sorry my husband but if im not doing this im sure you will be more stress then ever (kiss bang bang deh hehehe)

Saya yakin banyak istri atau yang mempunyai pasangan orang asing melakukan kebiasaan seperti saya. Intinya menjaga supaya tidak menimbulkan masalah besar. Negara Indonesia adalah Negara demokrasi…I believe with that, saya sadar sekali memang seperti itu tapi juga yang dimaksud berdemokrasi di sini adalah…on the way jadi Negara demokrasi…so belum benar-benar menjadi Negara demokrasi (setidaknya ini yang saya rasakan ya)

Argue

Siapa yang berani argue berdebat dengan pihak pemerintahan disini? contoh instansi A memberikan surat keterangan yang tanggal ditulis adalah 2 bulan sebelumnya tapi karena person yang mengajukan dianggap tidak kooperatif jadi dikasihnya ya setelah 2 bulan, dan instansi B yang yang harusnya setelah surat keterangan mempunyai tanggal dikeluarkan, dan harus melapor tidak lebih 2 minggu setelah tanggal dikeluarkan, mereka akan denda..dengan jumlah ya lumayan ¼ gaji pengasuh anak saya dirumah lah, padahal ada bukti pengiriman email kalo yang telat kasih (note : karena tidak suka dengan person yang mengajukan) ya instansi A. Baiklah pasti ada yang komen dan berpendapat lawan dong, jangan diam saja, hallo mbak mas..saya punya 2 anak kecil kecil yang sudah menguras tenaga saya dan pikiran saya, jadi sungguh saya capek, dan argue berdepat dengan mereka akhirnya kita tetep kalah karena in the end mereka akan persulit kita, entah yang dibikin makin mbutet, bahkan tulisan-tulisan aja makin di cek satu-satu, kalo a kaya o mereka pun menyuruh ketik ulang.

Ribet ya???? Yes is this Cuma akhirnya munculah pahlawan-pahlawan tak nampak, yuhuuu tau lah dengan modal sim card baru pada sms..bu mau dibantu biar cepat dan gak rebut dengan bagian loket? Saya ya sungguh takut korupsi meski saya hidup di Negara yang sudah sangat biasa dengan korupsi bahkan pak parkir aja kalo bisa nambah harga pun dia akan korupsi (sering kejadian tanpa kalian sadari) Gini ya pikiran saya, kalo itu “bantuan” jebakan gimana, hari gini instansi besar A (saya gak sebut merk ya takut loh sungguh) masih aja ada pihak dalam yang “bantu” dengan iklas hanya dapet 500.000 kan buat saya aneh bin ajaib tapi ini terjadi loh ya, dan kalo saya tolak bantuan tersebut karena takut jebakan..tolak nya pun baik-baik “maaf pak saya takut KPK, kan anak-anak saya masih bayi kecil-kecil kalo saya dipenjara gimana, pak saya ikut ketentuan aturan instansi A aja lah, kalo pun nunggu saya bersedia dan semoga tidak lama ya pak” hal seperti yang saya lakukan itu “RUDE” mungkin kalo mereka bisa bilang gini ya “ neng 500.000 ribu doing ini sudah saya bantu neng, jangan goblok ketakutan gak tentu sih neng, 500.000 ribu hari gini hanya bisa beli ikan asin neng” kali kali mereka ngebatin begitu :-p

Being Smart In Money

Big failed disini cap jadi bini bule yang bersin aja keluar uang pastinya, jadi sasaran empuk para pahlawan tak kelihatan, ya agent yang mengurus dokumen (saya bicara agent yang tidak jujur, dan hari gini banyak) ya pihak dalam yang suka malakin, coba deh biar ga stress bicara dengan suami hasilnya argue, menyalahkan pasangan indonesianya kenapa ga bisa tough sampai yang tidak survive hidup dengan bayi-bayi tenggil ini dinegaranya, aduh malah semakin runyam karena itu tadi disini kentut aja jadi masalah kalo mau lawan instansi besar.

Life already not easy, and keep stay in Indonesia make all going down with this kind of rules, curhat banget ini. Contoh nikah di Indonesia di catatan sipil (dapat marriage certificed) tapi masih harus mendaftarkan nikahnya di catatan sipil…saya ga nemu logisnya dimana Tuhannnnnnnn? Terus ada lagi surat keterangan tempat tinggal atau surat domisili tapi juga harus ada surat keterangan tinggal serumah suami istri (saya tau ini nih yang suka bikin acara para onta kali yang suka kawin kontrak di puncak) empet ah lama-lama disini. Rescue me ASAP!!!


catharina
  • You need to be registered to write a comment. Register here

0 comments found

  • Loading...
yogyakarta

Hello everybody, hope you do f

Age: 24 Hometown: sleman (Offline) (3)
Age: 24 | Gender:      19 month ago  
yogyaka
Jakarta Raya

looking for nice guy to travel

Age: 26 Hometown: Jakarta Utara (Offline) (5)
Age: 26 | Gender:      15 month ago  
Jakarta
banten

I am keto warrior haha

Age: 33 Hometown: tangerang (Offline) (2)
Age: 33 | Gender:      11 month ago  
banten
Jakarta Raya

Gi guys shall we have some fun

Age: 28 Hometown: Jakarta Timur (Offline) (13)
Age: 28 | Gender:      19 month ago  
Jakarta
yogyakarta

enjoy trevelling and new thing

Age: 37 Hometown: yogyakarta (Offline) (3)
Age: 37 | Gender:      14 month ago  
yogyaka
jawa-barat

serius only

Age: 29 Hometown: karawang (Offline) (1)
Age: 29 | Gender:      18 month ago  
jawa-ba
bali

Nice woman and always be happy

Age: 42 Hometown: denpasar (Offline) (2)
Age: 42 | Gender:      15 month ago  
bali
Bali

British American girl on a tri

Age: 26 Hometown:  (Offline) (1)
Age: 26 | Gender:      6 month ago  
Bali
jakarta-raya

Hello fitri here

Age: 22 Hometown: jakarta-barat (Offline) (3)
Age: 22 | Gender:      19 month ago  
jakarta
yogyakarta

Active and like to travel

Age: 19 Hometown: yogyakarta (Offline) (1)
Age: 19 | Gender:      14 month ago  
yogyaka
    • 73 members found based on their location. in "Indonesia"
Filter your results on these advanced filters below
Double click on the map to see the streetview FULLSCREEN Close

Filter

Current location

100% free datingsite for the world based on your location!